MACIS 50 G. ( moulu )

MACIS 50 G. ( moulu )

Le macis, une épice rare

 

Les origines du macis


Le macis est aussi appelé « fleur de muscade », car l’épice est obtenue depuis l’écorce de la noix de muscade. Ce fruit est originaire de l’archipel indonésien. Sa fleur est soit rouge écarlate, soit jaune intense selon sa provenance. L’Asie fut donc sa première zone de diffusion, où le macis était d’ailleurs très convoité. 

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Séché, le macis devient orange.

L’achat de macis peut se faire sous sa forme moulue ou entière, mais on l’utilise principalement moulue. Vous trouverez les deux variétés sur notre vente en ligne de macis. Son goût, très parfumé, piquant et légèrement âcre, apportera une note d’élégance à vos plats. Comment cuisiner le macis ? Les poissons nobles (sandre ou perche) sont leur compagnon d’assiette idéal. Le macis se marie aussi très bien avec les viandes blanches. Il donnera une saveur incomparable à vos soupes ou à d'excellent cookies au macis et au citron. Surprenez vos convives en ajoutant du macis à vos recettes de l'aneth ou encore en saupoudrant de macis des fruits poêlés. L’alliance baie de goji / macis est un vrai régal. 




Le macis a des propriétés anti-diarrhée,

 

anti-nausée, on lui attribue des vertus digestives. Il atténue douleur et fatigue. Il est utilisé comme sédatif. Attention, cependant, car pris à haute dose, il devient un narcotique. D’ailleurs, les dépendants le consomment comme substitutif. 

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