BASILIC ( entier ou moulu )

BASILIC ( entier ou moulu )

Le basilic, une épice gourmande

 

 

 Origines du basilic :

 

Le basilic a besoin d’eau et de chaleur pour pousser. L’Asie du Sud et l’Afrique centrale sont ses terres natales. Le basilic est devenu un des ingrédients identitaires de la cuisine du sud de l’Europe et des régions lointaines d’Asie du Sud-Ouest. Le basilic a mis du temps avant d’atterrir dans nos assiettes.

Plus de détails

1,50 € TTC

Ajouter au panier

Programme de fidélité Recevez 5 points de fidélité. Total du panier : 5 points, d'une valeur de 0,25 €.


30 autres produits dans la même catégorie :

 

Cuisiner le basilic 

 

Le basilic est l’aromate du soleil. Les gastronomes l’aiment, car avec lui la tradition se réconcilie avec la cuisine actuelle. Si vous souhaitez rester classique, une moussaka ou un bon tian aux légumes fera l’affaire ! Si on pense souvent à le combiner avec la courgette et l’aubergine, il est sensationnel avec la fraise ou la framboise, en granité, glaces, sorbets ou smoothies. Décorez une belle chantilly artisanale de quelques feuilles de basilic proposée avec des fruits de saison, vous lui donnerez un coup de frais et une pointe d’élégance. Si vous avez un mixeur sous la main, le basilic vous permettra d’improviser un gaspacho ou de nombreuses soupes froides aux fruits et légumes. Il deviendra un accompagnement light de plats chauds en en faisant un pesto ou une crème onctueuse. 



Bienfaits du basilic 


Le basilic peut être pris en traitement préventif pour s’épargner les traditionnels rhumes et maux de gorge d’hiver. 

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Taxes 0,00 €
Total 0,00 €

Les prix sont TTC

Panier Commander

EXEMPLE DE SACHET