PIMENTS Il y a 5 produits.

Le piment nous vient d’Amérique centrale et du Sud où il est encore largement consommé. Il appartient à la même famille que la pomme de terre, l’aubergine ou la tomate. Légumes avec lesquels il convole avec délice.
Vous avez envie de sensations fortes et d’acheter du piment. Mais comment le préparer en connaissance de cause ? Il existe une dizaine d’espèces de piment, plus ou moins fortes. On peut mesurer son pouvoir piquant sur l’échelle de Scoville inventée par un pharmacien ! Sorti des cuisines, le piment est le complice des jardiniers qui l’emploient pour se débarrasser des insectes. Ses couleurs chaudes et intenses en font également un élément de décoration.
Notre vente en ligne de piment vous le propose entier, moulu ou concassé. En cuisine, évitez d’avoir la main lourde. En cas de petit incident, palais en feu, ne surtout pas boire de l’eau, ce qui aurait pour effet d’aviver les effets de capsaïcine. Un verre de lait sera beaucoup plus apaisant. Autre précaution lorsque vous le travaillez, vos mains de cuisinier ne doivent pas être en contact avec vos yeux ou vos lèvres. Pensez à vous laver les mains une fois votre plat concocté.
Pour exprimer toute votre créativité en cuisine, découvrez les différentes sortes proposées : pili-pili, piment de Cayenne, paprika ou piment langue d’oiseau. Des noms exotiques pour des saveurs variées qui vous feront voyager à coup sûr ! Ils réveilleront vos plats traditionnels de viandes blanches ou de légumes farcis, ou vous permettront de tester des spécialités culinaires venues d’ailleurs. On n’utilise pas de la même façon le piment de Cayenne qui est très piquant et le piment paprika, beaucoup plus doux. Alors, avant l’achat de piment, suivez nos conseils de préparation dans chaque descriptif de produit. Qu’attendez-vous pour pimenter votre cuisine ?

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